Ausstellung "Guten Appetit!"

Die Kinder der 2. Klasse nahmen an der Mitmachausstellung "Guten Appetit" im Sillpark teil. In unterschiedlichen Stationen erfuhren die Kinder vieles rund um das Thema Essen. Jedes Kind durfte Pizzateig kneten und seine eigene Pizza formen und belegen. Anhand einer großen Weltkarte erfuhren die Kinder, wie weit manche unserer Lebensmittel reisen. Beim Spiel 1, 2 oder 3 wurde geknobelt, von welchem Tier welches Fleischprodukt stammt. In weiteren Stationen erfuhren die Kinder unter anderem, wieviel Zucker in unseren Lebensmitteln steckt, wie man richtig einen Tisch deckt und wie viel Platz ein Freilandhuhn im Gegensatz zu einem Bodenhaltungshuhn braucht. Da haben wir viel zum Weiterarbeiten im Sachunterricht!

Fotos: